Как стать свободнее и счастливее?



Вы действительно наслаждаетесь своей личной свободой? Конечно, да, но большинство людей живут в том, что называется «коллективной обусловленностью», основанной на страхе. Мы интерпретируем и оцениваем реальность так, как будто мы смотрим в туман. Как стать свободнее и счастливее?

Мы не свободны!

Это неприятно, но вы должны понимать, что мы не выбрали то, что знаем, во что верим, и что нашего реального выбора практически не существует. Таким образом, очень немногие люди способны хотя бы немного думать самостоятельно. Возьмем, к примеру, президентские выборы: очень немногие действительно читают программы кандидатов, прежде чем сделать выбор. Таким образом, их решение основано на том, что говорят СМИ, другие и так далее. Именно благодаря этому «эффекту овец» можно угадать количество краж в год и процент, который будут получены разными кандидатами: мы не свободны! Таким образом, то, как мы видим жизнь, обусловлено нашим образованием и окружающей культурой: правилами, привычками, ссылками ... даже наш язык является частью этого процесса приручения человека с помощью общества, потому что это то, что допускает его передачу и различные интерпретации. Эта обусловленность определяет, что мы считаем возможным или нет, и, следовательно, часто то, на что мы способны. Кроме того, ограничивающие убеждения, как правило, лишают нас радости и создают ненужные страдания (например, давление «быть красивой», которое заставляет многих молодых женщин страдать с единственной целью продажи косметики).

Путь свободы

Быть собой, не подчиняясь желаниям и суждениям общества, глубоко соблазняет нас, но пугает нас, даже если мы намерены уважать закон и никого не обижать. Пытаясь удовлетворить требования общества, мы ставим перед собой цели, которые невозможно достичь, мы никогда не осуждаем себя до этой цели и пытаемся скрыть ее, мы становимся несчастными и не свободными, позволяя заманить себя в маски, которые носят другие: просто посмотрите на Facebook, где большинство людей наслаждается жизнью мечты. Именно через слова мы выражаем наши мысли, наши эмоции, наши желания: что мы есть. Они обладают чрезвычайной силой: это наша способность говорить словами и, таким образом, придавать им последовательность. Безупречная речь, то есть позитивная, защитит нас от яда, брошенного другими. Таким образом, заботясь о наших словах и, таким образом, оставаясь позитивными, мы заботимся о нашем духе, который станет питательной средой для необычных вещей. Именно наш страх заставляет нас не задавать себе слишком много вопросов, не проверять мысли, которые прорастают в нас, следовать общему движению, не поднимая головы. Кроме того, мы часто воображаем, что другие думают, чувствуют, мы верим, что все ведут себя и думают как мы, и всякий раз, когда это оказывается ложным, мы испытываем форму гнева. Эта тенденция к тому, что мы должны приписывать другим мотивы, которых они не обязательно имеют, мешает нам продвигаться по пути свободы.



© WWW.PIKAP-BOY.RU По вопросам сотрудничества: POCHTA@PIKAP-BOY.RU