Сильный духом

Разумеется, что сильные духом – это не только те, у кого хватает смелости подойти-познакомиться с красоткой в баре, но и те, кто не жалеют о прошлом, не боятся перемен, и не совершают повторные ошибки. Давайте разберемся, что же нужно делать, что бы быть или стать человеком сильным духом.

Конечно же, ты никогда не увидишь, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. Такой человек умеет брать на себя ответственность за свои действия и их результаты. Он может с честью выйти из испытания, получив урок и поблагодарив жизнь за него. Сильные духом люди стараются не пользоваться своей властью над другими людьми, заставлять своих подчиненных чувствовать себя униженно или плохо. Успешные люди понимают, что их сила заключается в способности контролировать свои действия и эмоции.

Также, ищите для себя конкурентную среду – людей, заинтересованных и мотивированных. Достижения заразны. Можно соперничать и при этом дружить. Если вы постоянно будете вращаться среди сильных и ярких личностей, к вам начнут приходить необычные идеи. Вы незаметно для себя станете более волевым и успешным. Старайтесь хотя бы раз в неделю тренироваться физически вместе с более сильным партнером, и один раз – с более слабым. Первый вас замотивирует, второй поможет научиться объяснять и быть терпеливым. Таким образом, вам необходимо учиться сдерживать сиюминутные желания. Чтобы помочь себе в этом физиологически, уменьшите количество углеводов в питании и займитесь регулярными тренировками. Без "физики" почти все терпят поражение в развитии воли. Постарайтесь создать или найти стимулирующую среду.

Знайте, что очень многие проблемы воли связаны с тем, что человек не приучает себя ждать. Это то самое желание "всего и сразу". Съесть мороженое, не дойдя до дома из магазина (и капнуть на чистую одежду); предпочесть просмотр телевизора по вечерам вместо самообразования (и деградировать интеллектуально), заняться добрачным сексом вместо насыщенного платонического общения (и потратить время на неправильного человека). Если же вы научитесь откладывать на потом приятное, как это умеют сильные духом, ваша общая успешность вырастет в разы. Но одного желания мало – мы во многом пленники физиологии. Импульсивность связана с недостаточной активностью префронтальной коры мозга. Это бывает следствием травм, наследственных особенностей и… неправильного питания. Импульсивным людям просто необходимо уменьшить количество углеводов в пище, повысив количество белков. Тогда на биохимическом уровне будет поддержана функция префронтальной коры. Как стать сильнее духом? Меньше сладостей, больше творога, мяса, рыбы. Через некоторое время вы почувствуете улучшение волевых способностей, и вам не захочется сладостей, только продержитесь первые три дня.



© WWW.PIKAP-BOY.RU По вопросам сотрудничества: POCHTA@PIKAP-BOY.RU