Ревность во всех её проявлениях

Ревность – обычное явление. Если она проявляется изредка, то может даже доставить удовольствие тем, кого ревнуют. Это связано с тем, что в сознании людей прочно закрепилось: «Ревнует – значит любит». Но большой ошибкой будет приравнивать ревность с любовью. Ненароком заглянуть к любимому в телефон или подслушать, с кем он разговаривает по телефону. Всем знакома такая ситуация. Редко близкое общение проходит без такого невинного шпионажа. Хорошо, если это является игрой. Здесь важно, чтобы игра велась по правилам, тогда она будет на благо. Такая небольшая ревность только приятно пощекочет нервы и придаст обыденным отношениям остроту. Главное здесь – доверие дорогому вам человеку!

Однако такая небольшая созидающая роль ревности по сравнению с теми бедами, какие она может принести, ничто. Согласно статистике, каждая пятая разведенная пара пошла на этот крайний шаг по причине ревности. Откуда появляется ревность? К ней склонны люди, страдающие излишней подозрительностью, неуравновешенные, обладающие низкой самооценкой и неуверенные. Человеческая природа нисколько не изменилась со времен Шекспира. И ревность тоже. Самый распространенный тип – это ревность именно от осознания своей неполноценности. Лучшим «лекарством» в этом случае является следующее: не унижайте половинку постоянными подозрениями, а повышайте собственную значимость в глазах мужа или жены, становитесь независимой и самостоятельной личностью, любите и уважайте себя. Если вы не сможете полюбить себя, то как можно требовать этого от другого?

Однако, бывают, особенно у представительниц прекрасного пола, такие периоды в жизни, когда женщины начинают очень сильно ревновать своего мужчину, при этом, они и сами могут увидеть, что никаких достаточно веских поводов для возникновения ревности нет. Психологи говорят, что в принципе – явление это нормально, однако, никаких положительных сторон оно не имеет, поэтому, от такой «ревности на ровном месте» необходимо немедленно избавиться, иначе она превратит вашу и жизнь вашей второй половинки в настоящий кошмар. Иногда даже приходится обращаться к лечащему специалисту, чтобы избавиться от гнетущего и всеобъемлющего чувства ревности.

Для домашнего успокоения ревности без врачебного вмешательства попробуйте следующее – постарайтесь занять себя как можно более полно, найдите себе хобби по душе, которое будет забирать в себя большинство вашего свободного времени и требовать больших душевных вливаний для осуществления – пишите стихи или картины, разницы нет, главное, чтобы вам нравился этот процесс и полностью вас захватывал, именно он избавит вас от ненужной и необоснованной ревности.



© WWW.PIKAP-BOY.RU По вопросам сотрудничества: POCHTA@PIKAP-BOY.RU